focaccia con carciofi

 

 

 

ingredienti:

10 carciofi moretti, 1 spicchio di aglio, 300 grammi  di pane raffermo, 4 uova, 100 gr. parmigiano reggiano, prezzemolo tritato, sale  e pepe.

mettere il pane raffermo in una ciotola coperto d'acqua, nel frattempo lavare i carciofi lasciarli alcuni minuti in acqua e limone e dopo affettarli a fettine . In una  pentola antiaderente mettere un poco di olio con lo spicchio  di aglio e far cuocere i carciofi per quindici i minuti, lasciar raffreddare. Intanto accendere il forno a 180 gradi . In una ciotola sbattere le uova con il sale pepe e parmigiano unire il pane ben strizzato e i carciofi raffreddati aggiungi un po di olio e mescola bene.  Ungere  una teglia  e versare  il composto   premere  con una forchetta l'impasto e  metterci  sopra un filo di olio  ,  in forno per circa 1 ora fino a che la focaccia non sarà perfettamente dorata.

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